我在外面有了喜欢的人,可是又狠不下心来离婚,我该怎么办呢?

    我和我老公结婚八年了,有一个可爱的女儿。我老公还象结婚时一样,象个大男孩子,永远长不大,我和他说了,希望他能改变,让我有所依靠,他也答应了,可是他心里根本就不想改,他看不上世俗里的东西,他就象生活在一个童话世界里。家里和家外的所有事情都是我一个人拿主意,他什么都不管,反正能省心的话,就从不去思考,我累了,不想再一起生活下去了。我本以为他是因为年龄小,才心智不成熟,可是这么多年过去了,他依然是一点没变,还说我让他去做他不愿意做的事,可是生活原本就是如此,人是有感情的,又不是简单的1+1=2.人有原则是应该的,但是不能不懂得圆滑,不能不懂得处事之道。我老公在工厂工作,接触的都是工人,生活目的过于简单,吃饱不饿,就什么都不想,可是我们都还年轻,为什么不能有点生活目标,努力一下,让自己和家人过得好点呢?为什么要窝居在一个小房子里,为什么就不能住宽敞明亮的大房子,为什么要挤公交车,为什么就不能有自己的私家车?女儿到现在还问我,为什么不给她送个好点的幼儿园,小时候的阿姨为什么那么凶?这都是很现实的问题,他却感觉遥远,其实,无论结果如何,只要他努力了,付出了,我也会感到欣慰的,感到幸福的,至少他心有我,愿意为我付出,可是我感觉我得不到我要的东西,他下班以后,就看小说,科幻的,这种东西消遣一下还可以,怎么能当做是生活呢?我感觉好象是我一个人在过日子,一个人在努力,一个人为这个家付出,虽然现在一切都已经很好了,可我也累了,我想有个依靠,有个幸福的家。
    好多年了,他只是怕我离开,怕生活有所改变,只要我答应不走,他什么都能容忍我,我不知道这是不是一种幸福?可我却明白这不是我想要的生活。
    我们之间现在存在很多的问题,一是我们之间越来越没话说,因为无论谈什么,他都不会有正确的见建或意见,如果你不开心,他只会陪着你叹气,我们有段时间基本不说话,当然也不吵架。二是好多年了,我没花过他一分钱,女儿也是我自己养,我也不要他的钱,他也想不起来给我买东西,但是女人嘛,谁不希望老公的关心呢,哪怕是一分钱的东西也好啊,那说明他的心里有你,我只是让他供一个小房子,那样等我们离婚了,他也不用露宿街头,他没有一分钱的存款,我也不知道他都花到哪里去了,我也不想问。我要问,他就说不知道怎么就没了,一点计划也没有,再问,他就说下月把工资卡交给我,我是不想管的,可能是潜意识里,如果他不改变的话,我还是想离开吧。三是我们之间的生活很不合谐,基本不在一起,有时一个月都不在一起。在一起的时候,他把我弄得好疼,而且我也没有在一起的心情。我感觉我已经不爱他了,但是我有女儿啊,我怕我离婚对女儿的成长有影响,所以就一直拖着,一直到现在。现在有个人对我很好,我好想摆拖束缚,找个可以依靠的人,一起生活,简单的幸福。  以前也有人对我好的,只是那时,我还是比较爱我老公的,还希望他能改变,希望他能给我幸福,所以我没有选择离开。但是现在不同了,我的年龄也不小了,我还有多少时光可以用来等待呢?我是不是该多爱自己一点?我该不该去寻找自己的幸福呢?我有这样的老公,该不该和他离婚呢?可是......
    我是比较独立的,有不错的经济收入,就算我离婚了,我也会和我女儿过得很好,至少不会再心伤,我这么选择对不对呢?
    我不喜欢现在的我,有着很多的朋友,却封闭自己的心,我从不在他们面前提我的家人,不会象她们一样唠叨,她们都以为我很幸福,只有我知道,我是多么的孤单,多么的无助,可是我不习惯在别人面前说家里的事事非非,解决不了问题,只能是别人茶余饭后的话题而已。我有时想人们都喜欢去照顾柔弱的女人,女人过于独立并不是什么好事,可我依然是这个样子,无法改变。真是想得越多越痛苦,只有傻子最快乐!

全部答案

  • 一个问题分了三次才说清楚,当我回答完第一个问题后,才发现你后面的问题,为什么不一次说清楚,害得这么多热心的网友为你出了这么多主意,大家可不是没事情做的人!居然把前两次的问题都撤销了,真是辜负了这么多好心的网友们的一份爱心。
    关键的问题是你自己在外面有了自己喜欢的人了。那还说那麽多做什么?
    自己做的事情自己解决,不要在这里耽误我们的时间和我们的爱心!

    妮***

  • 分开吧,不然对谁都不公平

    米***

  • 我老公有出息了,生意越做越好了,可是我觉得我们之间的关系也越来越远了,他的生意讲出来说我不懂,他的伙伴我只听其名,却不见其人,我自己的工作单位也不错,可除了上班就是回家带孩子,他呢,要么不回,要么就回来休息,而且身边还带着个女秘,在情人节晚的十二点,我发现他的车子停在广场,他下车在外面接电话,而那女人在车内,虽然他至死也不承认他们之间有什么不轨行为,但我们之间已没有往日的信任,你认为这样的男人好吗?要我相比,我宁可找一个爱我疼我的人,因为男人一旦有能力了,有出息了,就算他不花心,别的女人也是粘上他的,就是这样的社会,你说,你宁可找一个你爱但你担心,疑心,伤心的男人,还是想找一个放心的男人呢,这取决于你

    原***

  •   你发的三篇帖子我都看了。
    也许这就是生活吧,每个人都有自己想要、想追求的东西。
    我也是一个女人,我也想要自己的孩子能和别的孩子一样,我也想让自己和别的女人一样。可是,即使这些如愿了又能怎样?到那时你又会遇到新的问题的。
    男人有时就是一个长不大的孩子,你也许已经厌烦了一味地对他呵护、关心、爱护。
      希望他也能这样对你,而在你迷茫的时候遇见了一个可以给你这些的男人。可是你也要想想,十年的感情真的可以这样付之东流吗?这样一个男人真的可以一辈子这样对你、对孩子吗? 其实,你骨子里就是一个不“安分”的女人,你不甘于平淡。你总想要追求你要的那种生活,你想要象别的女人那样,能够有舒适的大房,有安逸的生活,能够让周围的人羡慕。
      而这一切你得不到的时候就会将一切归为他的不是,这公平吗? 想想他对你难道一点也不好吗?一点也不关心吗?难道他一点优点也没有吗?换个角度去欣赏他,不行吗? 这个时候你很迷茫,一定要好好的想想,谁能给你真正的幸福。 想想孩子吧,再想想他。

    1***

  • 刚刚看完你的“没有希望的日子里,我好难过,该不该离婚呢?”这个帖子,无意间又看到了现在的问题,不由得还是细细读完了它。我的老公和你的老公差不多,没有什么追求,但是很安逸。他很满足。或许这正是他们的优点——简单。
    我想我们这些女人,简直就是矛盾的综合体。
    我劝你还是三思,不要轻言离婚。外面同样是未知数,未必就比他好。个人认为:外面再好,也不如家里来的温暖。
    衷心祝愿你幸福!祝愿所有为情所困的女人寻找到属于自己的快乐!

    爱***

  • 组建一个家庭不容易,而放弃一个家庭就更不容易.尤其对女人来说!其实平平淡淡才是真实的生活!

    s***

  • 在这里说这事你啥意思啊?想离婚,但是缺乏大家的鼓励和支持是吗?如果是,那么我鼓励你,支持你一下.人,追求幸福生活是没错的,但同时也别忘了自己该承担的责任.
    另外,你也应该明白一件事,尽管你暂时还没到人老珠黄呢,但也不是什么黄花大闺女了,人家为什么要喜欢你这样一个拖家带女的有夫之妇呢,你应该想清楚,人家对你是否是真心的?如果人家只是想玩一玩乐一乐,那么,你为了一个负心人毁了自己的家,到那时你可损失惨重了.你这种年纪和经历的女人头脑容易迷糊,在这里呢善意的提醒你一下,想好了再做.

    把***

  • 你有能力改变自己的生活,却没能力改变他。你是有能力还是没能力呢?

    z***

  • 看完你的贴子觉得很感动。
    如果你离婚说明你很有勇气。
    可是迈出这一步真的太难了。
    家人女儿等等。
    我想你已经拿定主意了。
    来这里不过是宣泄一下自己的情感。
    你自己到底想要什么要的人生。
    还是你的性格决定的。
    祝你幸福。

    小***

  • 我很象你老公的情况,不过区别是我赚钱还是比较多的。其实保持童心没什么不对,找一个能给你房给你车给你女儿好的教育条件的人,可能不难,再找个爱人就难了。so还是慎重为好。

    f***

  • 唉,真是鸡肋婚姻啊。

    a***

  • 人其实是个贱祸,你喜欢的他不喜欢,你不喜欢的确喜欢你,女人找个对你好的,不要找你对他好的,珍惜现有的一切.

    聚***

  • 世俗能把人遮目
    身在福中不知福

    1***

  • 一段美好的爱情难道不是女子成功的一半吗?浮躁的心使你变的不安静,有时候最爱的人就在你的眼前,而你却没有发现,珍惜你身边的人吧.

    q***

  •   你们之间的问题出在:工作环境的差别,带来思想意识上的分歧,他内心自愧不如,自然担心、害怕你的离开,他想迎合你、讨你喜欢,但骨子里的东西又少得拿不出来,便造成了他什么都不行的依附型小男人;而你,优越的工作环境和收入给了你自信和自尊,造就了高傲的内心,让你看自己的生活很灰暗,你按照自己的思维方式,追求更高、更好生活品质,这时候他的出现,让你有了更多的对比,老公的碌碌无为,当然会让你越来越不顺眼;其实,人生总有最美好的时候,他今天的不行,并不代表他永远的差劲,你现今的辉煌,也不代表着你永远的灿烂,面对人生悲欢,作为夫妻,应该同甘共苦,既然结为同心,就不要轻易走开,想想你当初为什么能够选他?他爱你,就是你一生的财富,尽管他有缺点,但你完美吗?如果把自己当作一个完人的话,那我可要反驳了:一个成功的女人,有能力造就一个伟大的丈夫,你仅仅有个想好的愿望,缺乏制作美好的能力,这就是瑕疵所在;不要一味埋怨,不要总居高临下,你的强势会给他带来阴影和压力,在家嘛,把心情放下来,换一种柔情给他信心,为什么总要强?尝试做做小女人,只有内心依存、娇小,才会耐下性子,给他面子,让他变得驾驭和有责任感;
    重复:一个女人一生中拥有爱自己的老公是很幸福和羡慕的! 调整心态,一心经营,就会好起来!。

    旮***

  • 你老公和我老公一样没有什么大出息!
    不过他一定还爱着你!也许这就是他想要的幸福吧!
    他不会关心人,不会照顾人,也许大多男人都这样,在恋爱时可以为你买这买那,一旦结婚他就没有以前那样热情了!
    为了孩子,为了一个完整的家.
    你爱他就不要离开他!

    明***

  • 有同感,有的男人是这样的,人不坏,也没本事,让人食之无味又弃之可惜,你也不容易啊,

    h***

  • 长痛不如短痛,你还是分开好.

    1***