我想离婚,可我舍不得孩子怎么办?

我们是经人介绍认识的,可以说没有什么感情就结婚了.两个月以后我怀了孕,家里没有钱,他就去打工了.到孩子出生我都没有有他管我.大约在孩子出生7---8天以后他回来了,连句话也没有和我说就去找他娘.当时我心里很生气,不过我也没有说别的.一年以后我不小心又怀了孕.我做了人流,刚刚6天,他说回来看我就人我骑摩托车去接他.他一点也不关心我和孩子.我让他看了一次孩子,他把孩子的脸磕破.现在回到家里除了吃饭就是看电视.什么都不干,我说过好几次离婚,他也不搭理,我想离婚,可是我又舍不的孩子,我该怎么办?

好评回答
    1、“我想离婚,可我舍不得孩子怎么办?”:离婚时你要孩子的抚养权,让孩子归你直接抚养。如果孩子2周以下:归你抚养没有一点问题;如果是2周以上,可能会看你和他谁的抚养条件更好一些就判归谁抚养。
    2、你所说的都不是什么大事,男人大大咧咧的多、心细如发懂得照顾女人和孩子的太少了,能遇上那样的男人是福气,遇不上也没必要就因此而离婚,再离了,你就能保证遇上一个如你意的?他又没有什么原则性的错误、没有外遇、没有背叛你,这些都是个人生活习惯的问题,可以慢慢改的。夫妻之间需要互相磨合、互相包容、互相改进,不要动不动就想用离婚来解决。
    你能不能不再抱怨、而是主动直接地告诉他或者请求他帮你做一些事?就当是为孩子吧。
    3、还有,如果真想离婚,他不同意你只能到法院去起诉了。

    天***

其他答案