我妈妈被保险公司的业务员骗了,有办法吗?

是这样的。1年前,我妈妈在马路上碰到个保险公司业务员,我妈妈表示,自己想每年存2年,一共存3年共6万块钱,然后连本带利息拿回来。那个保险公司业务员就向我妈妈推荐了一分保险,说每年存2年,也是存3年,共6万,3年后可以拿的,利息比银行要高。我妈妈当时就相信了。那个保险公司业务员就叫TAXI拉我妈妈去银行取了2万块钱办了他所谓的那个保险。今年又要存2万块钱的日子到了,我妈妈突然发现保险的日期要到2038年,然后再一看。上面写的是3年存6万块。只能等我妈妈死了或80岁以后才可以连本带利息拿到手。我妈妈顿时就傻了,当时说好3年后就可以拿的,结果要等到30年以后。拿钱我妈妈还要派别的用,现在就被保险公司白白“套”住了。我妈妈问他们能否退保。他们说,退保可以,要扣除7000块。我的天哪,这不是欺诈吗?我妈妈当时都是在业务员的指导下签订合同的,当时业务员并没有提到80岁才可以拿到钱,明确说3年后就可以拿钱。请问,有什么办法吗?这个和诈骗有什么区别啊。现在白纸黑字都签字了怎么办?如果合同里面夹张卖身契,我妈妈不就卖给他们了吗?
大家救救我。

好评回答
      虽然这是明显的诈骗行为,但是,你妈妈已经签字了,合同已经生效了。要想证明合同是无效合同,需要证明有下面的一种情况发生:
    1。合同是显失公平的。
    2。合同的一方是被胁迫或被强迫签字的。
    3。合同是违反法律的,或合同的某一条款是违法的(该条款无效)。
       无效合同的处理办法是:恢复原状。对于造成的损失,由有过错的一方承担。 不过,你要做好思想准备,每一个保险公司,都有自己强大的律师团,他们就是为了对付我们这些受骗上当了的客户的。 如果输了官司,不但要赔上诉讼费,律师费,并且还要继续给保险公司交钱,还要继续生气。
      如果,法院三年或五年才判决,你妈妈都五十多了,是否受得了这种折磨。 要是我,就认倒霉吧,立即退保,认赔7000多。我曾经交了13000保费,只退给我1500 ,比你亏多了。 下次记住:永远不要跟保险公司打交道,除非是国家强迫的险种,否则绝不考虑。
      保险公司有一个专门的团队,从概率和统计的角度出发,算计客户,我们小百姓,是不可能算计过他们的。更不要说,再加上各种各样的欺诈手段,拒赔手段等等,做得即合法又合理,叫你哑巴吃黄连,有苦说不出。怎么打官司,都是你输。人家干什么吃的?吃的就是这碗饭。
       再提醒一下:永远不要跟保险公司打交道。

    老***

其他答案

  • 先声明,我本人既是一家保险公司的法律顾问,对您的问题作如下回答:
    中国的保险合同,坦率的讲,没有丝毫的道理可讲。就像上面的人所讲,最好不签,不与他们打交道。
    具体到您的问题,我只能表示遗憾,至少在我的实践中,您若诉讼或交涉成功的机会不大。

    李***

  • 咨询一下律师。

    大***

  • 这属于欺诈,可以到派出所报案或者到法院起诉保险公司。

    贾***

  • 没办法啊这年头骗人的人实在太多了.提高自己的防范意识.多多看看这方面新闻.不要再上当受骗了.醒醒吧世人!!!

    小***