申请离职,老板不同意怎么办。

我有一个朋友在一家公司从事财务工作,提前两个月向老板提出离职申请,但老板不批,没有任何理由只是说没有时间考虑这件事。而且这家公司还要押大学毕业证和上岗证,这可怎么办?以前这个公司的人员离职都很困难。不是扣证就产扣工资。我们都是弱势群体,这个老板也很不讲理,有点像黑社会,我们该怎么办?我们不想打官司,只想拿回我们的工资和证件,(主要是怕对我们的家人报复和骚扰)目前我们还在上班,请大家给我们出个注意。或者为打官司我们应该收集哪些什么有利的证据。

好评回答
    1。提前30天通知单位可以解除劳动合同的。为孩子意外,最好准备好证据,比如你说辞职了,对方不承认接到过,你怎么证明?
      如果没有证据,可以考虑通过快递等方式正式递交辞职申请。
    2。不管是否辞职,单位都无权扣毕业证之类的,所以,可以直接要求单位返还,单位拒不归还,就此事,可以向劳动监察部门举报要求处理也可以提起劳动仲裁。
    3。也可以把上述两件事都放在辞职一事中解决。

    杨***

其他答案

  • 你向劳动部门提出仲裁就表明你要求离职,不需提供其他证据.
    如果老板拖欠工资,你可以要求他补发工资,并进行赔偿.
    扣押大学毕业证是违法行为.

    f***

  • 记得公司不允许押大学毕业证书和上岗证的。

    w***

  • 找劳动部门。

    大***

  • 离职是劳动者的权利,只要依照劳动法法提前30天通知对方即可,没有对方批准或不批准的权利。
    单位没有理由和权利扣工资或证件,否则,是侵权行为,违法。
    你可以申请劳动仲裁、去法院诉讼维权。

    a***

  • 到当地劳动仲裁部门反映.

    1***