辞职公司不批准怎么办?100分加五星.

本人09年10月23日如厂.是个小的纸品加工厂.到现在有两年多一点了.现在本人有急事要辞职回家.不料公司找出种种借口来拖延我.我想问要怎么样才能顺利辞职.拿到我该拿的工资....

好评回答
    按照劳动法规定,劳动者有选择工作的权利,任何公司和个人都无权阻止和剥夺劳动者选择工作的权利。根据劳动法中关于员工主动辞职的规定,你可以:
    1、想直线上级和公司的人力资源部提出书面辞职申请;
    2、在正式提出辞职申请一个月后就可以离职,用人部门不得阻止你的离职。
    切记:
    1、提出书面离职申请;
    2、最好是纸质和电子邮件各发一份,这样便于取证;
    3、在提出离职后认真与用人单位做离职交接,保障用人单位的正当利益。
    4、用人单位不得以各种理由克扣工资、阻止员工离职。

    1***

其他答案

  •   给你来点实际的,看看单位有没有 第三十八条的情形,有点话,以此来要挟要求单位结算工资走人。不成就投诉到劳动局监察大队,要求解除劳动合同结算工资走人。法律依据
    中华人民共和国劳动合同法》第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。
      劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。 第三十八条 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同: (一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的; (二)未及时足额支付劳动报酬的; (三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的; (四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的; (五)因本法第二十六条第一款规定的情形致使劳动合同无效的; (六)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。
       用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。

    2***

  • 和上级谈然后去劳动局

    2***

  • 将辞职报告以书面、电子邮件各种形式发给老板及HR,公司最多可以留你1个月,超期的话是违法劳动法的,别怕他,大不了就去起诉这公司。
    要是真有急事,把辞职报告提交后就请假不上班。

    a***

  • 你要写一个辞职报告,写明理由,一式两份,要是有技术的话可能比较麻烦。

    嘟***

  • 你有劳动合同就找出来,按照劳动合同,按规定辞职,公司不予的话可以采取法律措施,有法律援助,免费的。一般合同都是规定提前一个月递交辞职申请。
    你要是很急着回家,但是不能提前辞职,就和比较好说话的主管商量下,先请几天假,要是觉得请假时间太短,而且以后不想在这个公司呆了,就递辞职信,然后请假,让他们按天扣工资就行。
    你现在的工资是公司给你按月结还是按年结,要是按月就别怕,闹上一闹,自己拍下这个工场,拍下自己在职的证明,然后给劳动局和社保局打电话,你可以先和领导说你要给劳动局打电话,他们很怕惹上这种事的,要被罚钱还很麻烦,要是你工资是按年结算, 那姐姐劝你别轻举妄动,先想办法请假,等工资到手了再辞职。

    v***

  • 有劳动合同提前一个月上交辞职书
    没有劳动合同,可以拿厂牌,工服,或者拍下自己在这家公司工作的照片
    以上两种情况,老板都不同意,你就打当地的社保局电话,让他们给你老板压力,一般到这步都会解决
    还不行,就拨打当地有影响的媒体,多打几次,向他们说明情况,要求他们来采访

    海***

  • 平时工作时表现得情绪低落,犯点小错误。你老板肯定会找你谈话。到时候再将自己的想法说出来。当然,不能让老板感觉到你在向他/她示威。

    漫***

  • 建议:
    1、如果家里有急事,先找一个领导能接受的理由请假回家办事,之后再等到发了工资后想办法辞职。
    2、如果你和厂里有劳动合同,看一下合同里面有没有对你辞职有利的条款,如果有,就按合同条款和领导谈,还可以付诸法律支持。也可以到当地的律师事务所进行咨询。(有免费的)。
    3、如果没有劳动合同,又想走后拿到工资,可以到主要领导家里,和他勾通,说明原因,以情感人,一次不行就多去几次,可以每次代点小礼品感化他,如果是同情达理的领导,应该能够接受你的辞职。
    4、如果有好朋友,请朋友出面帮忙说和,或者带几个朋友一起到他家里串门。
    一般来说,象你这种情况,要想顺利辞职又能拿到工资,不是一下子就能解决的问题,要有思想准备,要调整好自己的心态,不要使矛盾激化。以上建议不知是否合适。

    天***

  • 可以请假,长时间不会去,公司自然就会将你辞退。

    疯***