香豆干是怎么做的?

麻辣味的.

好评回答
    配料:豆干1公斤,细碎食盐50克,糖精、桂皮、大茴各少许,麻辣汕20勺。
       制作:把豆干放入锅内,加水与豆干平。然后加盐、糖精、桂皮、大茴一起煮滚,略烧干后,起锅晾干或略烘干,拌上麻辣油就成

    l***

其他答案

  • 香辣豆干的做法
    材料:潮洲豆干,红辣椒2只,青辣椒1只,蒜苗少许,姜丝少许,五花肉适量。
    1:豆干切片,辣椒切圈圈,五花肉切薄片。
     2:干锅炒一下姜丝和五花肉,下少许油,慢火炸五花肉至很干身。
    3:炸至五花肉的油很干的时候,倒入辣椒和蒜苗,下少许盐,糖,炒至闻及辣味。
    大溪豆干
    配  料:
    方豆干 1200公克
    辣椒 2根
    大溪豆干?F包 1包
    酱油 200cc
    冰糖 3大匙
    油 2大匙
    ·操  作:
    1.将?F包、水100㏄、酱油、冰糖、油、辣椒放入锅子中,浸泡20分钟后,烧开备用。
    2.将豆干洗净后,放入?F汁中,用小火?F约3小时,?F的时候要不停翻动,避免烧焦,等到汤汁收干即完成。

    1***

  • 原料:
      青椒、薰豆干(尽量选那种比较薄有腊香味的,
    炒出来比较好吃而且香) 猪瘦肉适量。以上所有原料切丝,猪肉丝用生粉、郫县豆瓣酱、料酒拌匀略腌一小会。
      做法:
      姜切姜丝,蒜切片,锅内倒底油,油热后下下姜丝爆香油后,下腌好的肉丝煸炒至变色,先用碟盛起,暂放一边。
    另下少许底油、盐下青椒丝煸炒,
    这个目的是为了去除辣椒内多余水分和辣味,所以不用炒很久,待辣椒开始变软下豆干一下再煸炒片刻,下炒好的肉丝翻炒片刻,下蒜片、酱油调味(个人觉得下酱油味道比较香)起锅。
      这个菜是最简单最易见的家常菜了,但是特别送饭,而且整个料理时间不超过10分钟,所以适合上班一族。
    来源:新华网

    撕***