被拘留期间是否要交伙食费

我表哥因过失杀小偷被拘留,被拘留期间要求被要求交伙食费,不知这样的收费是否合理,类推,坐牢是否要交床铺费等

好评回答
    《看守所经费开支范围和管理办法的规定》第五条 看守所经费的开支范围是:人犯给养费、公务费、装备购置费、装备消耗费、修缮费及其他费用。
      第六条 人犯给养费
      (一)伙食费:包括粮食、蔬菜、食油、肉、蛋、鱼、豆制品和调味品等。
      (二)衣被费:用于给流窜犯、经济困难人犯和留所服刑犯人购置衣裤、被褥、床单、鞋、袜等所需费用。
      (三)医疗费:人犯看病、住院的医疗费、药费、体检费,以及看守所医务室购置的药品和一次性消耗(低值易耗品)医疗器械等费用。
      (四)公杂费:人犯用手纸、卫生巾、消毒水、理发工具、毛巾、肥皂、牙刷、牙膏、扫帚、拖布等日常生活卫生用品费,人犯食堂煤炭燃料费及炊事员临时工工资。
        按以上规定,被羁押人员无须自行支付个人的伙食等费用,但在实践中如亲属提供费用,被羁押者能在看守的内购买其他较高标准的伙食。

    5***

其他答案

  • 不用交伙食的

    法***

  • 。你说要交伙食费的就是行政拘留了,刑事拘留不交伙食费的。如果没有人替他交伙食费也是会放他的,因为如果不放就属于非法拘禁了,同样是违法的。

    1***