我是法学本科毕业被分配到企业问怎样进职称?

我进入供电公司工作不知到进职称怎样进.

全部答案

  • 目前我国吃公家饭的主要有三类单位(或人员):公务员、事业单位职工、国有企业职工。
    1、机关部门的公务员晋升有领导职务和非领导职务两类。领导职务就是从副乡科长、乡科长一直到国务院总理;非领导职务从办事员、科员、副主任科员一直到巡视员(正厅级)。
    2、事业单位职工晋升主要靠职称,如会计师、经济师、工程师、一级教师、评估师等,我国最高的称职是两院院士。
    3、国有企业现在一般实行按在企业的领导职务来划分,没有职称这个概念。如你所说在供电公司工作,如你想在工资待遇等方面有所提高,只有在领导职务上下功夫了,最好能当个科长、主任什么的,如能混到副经理、经理那就更好了。
    如你不想在企业里干,我还是建议你去考公务员,法学本科很多单位都想要这方面人才(如公安、检察院、法院、司法、税务、工商等),况且公务员的待遇工资还不错。
    祝你成功、幸福。