刑事上诉需要律师辩护?

刑事上诉需要律师辩护吗

好评回答
    刑事案件犯罪嫌疑人提出上诉,可以自己辩护,也可请律师担任辩护人辩护。从维护犯罪嫌疑人权益角度考虑,律师辩护能从专业角度为嫌疑人提供更好的法律服务。

    李***

    看具体情况,如果犯罪嫌疑人、被告人是盲、聋、哑人,或者是尚未完全丧失辨认或者控制自己行为能力的精神病人,没有委托辩护人的,人民法院、人民检察院和公安机关应当通知法律援助机构指派律师为其提供辩护。犯罪嫌疑人、被告人可能被判处无期徒刑、死刑,没有委托辩护人的,人民法院、人民检察院和公安机关应当通知法律援助机构指派律师为其提供辩护。其他情况下看自己是否委托律师,如不委托可自己辩护。

    杭***

其他答案

  • 刑事诉讼中,上诉人人是否需要律师辩护,应根据具体情况而定,法律并未规定上诉人要委托律师辩护。这里的具体情况包括上诉人自我辩护能力,是否需要律师收集证据,上诉的希望有多大,案件是否复杂,等等。一般而言,律师辩护应该更专业。当事人由于人身自由收到限制、法律知识和诉讼技术等因素所限,自行辩护,往往效果不佳。详见http://blog.sina.com.cn/s/blog_47326fda010187d0.html

    袁***

  • 刑事上诉了,说明对一审认定的事实或是量刑有异议,需要提交新证据或是新的量刑观点,因此建议聘请律师辩护。

    阿***

  • 如果案情复杂还是找律师辩护好些。
    如果不复杂那不找也行,因为二审的很多案子是不开庭审理的。

    昆***

  • 可以自己为自己辩护,也可以请刑事方面专长的律师。如果经济困难,可以申请法律援助。

    s***

  • 肯定是需要的。

    高***