十大网络危险行为有哪些?

全部答案

  •   对于一家企业而言,雇员是必不可少的。但同时,雇员也是企业计算基础设施安全的最大威胁。因为大多数雇员对其在线行为的危险性不以为然。
      无论对雇员进行多少次的安全知识培训,无论雇员上了多少堂课,大多数公司网管仍然对企业内网的安全感到无助和绝望。
      因为终端用户总是禁不住各种病毒附件的“诱惑”;为了获取浏览速度,雇员不惜关闭防火墙;或者将登录密码保存在电脑中。   为了确保企业网络安全,这里列出了“10种最危险的在线行为”,希望企业雇员和个人能够引以为戒: 1。 浏览不明邮件附件 2。
       安装未授权应用 3。 关闭或禁用安全工具 4。 浏览不明HTML或文本消息 5。 浏览赌博、色情或其他非法站点 6。 公开自己的登录密码、令牌或智能卡信息 7。 随意访问未知、不可信站点 8。 任意连接到不可信的WiFi站点 9。
       随意填写Web脚本、表格或注册页面 10。频繁访问聊天室或社交站点。

    V***