注册公司法定代表人一定要是股份多的哪一位?

注册公司法定代表人一定要是股份多的哪一位吗

好评回答
      新公司法规定经理也可以担任法人代表 (公司法第十三条 公司法定代表人依照公司章程的规定,由董事长、执行董事或者经理担任,并依法登记。公司法定代表人变更,应当办理变更登记。 )而董事和董事会是由股东大会产生 董事长的产生由公司章程规定(公司章程也由股东大会产生) 而股东大会完全可以出于各种考虑选举没有公司股份的人进入董事会 甚至担任董事长 经理 并确定他法人代表的身份(当然 事实上这种情况比较少见)所以说 董事长也好 法人代表也好 都可以没有公司的股份 至于你要的法律依据 从法律上来说 因为没有任何一条法律规定公司的董事长、法定代表人一定要对公司享有股份 民事法律的重要原则是“法无明文禁止就视为同意”从法理上来说 因为公司是由全体股东投资设立的 而公司的所有行为归根结底都由股东承担(简单的说赚也是股东赚 赔也是股东赔) 所以 只要不违反法律的禁止性规定 只要股东大会通的过 就都是可以成立的
    (诚心回答你的问题,给好评啊。
      谢谢。)。

    老***

    不一定,也可以要公司经理担任,公司经理也可以不是股东,所以法定代表人由公司自己决定,没有法律的强制性规定。

    孔***