请问有限公司中是法人的权力大还是占股份多的人权力大

好评回答
      我来回答你吧。
    我想你是想问:“有限公司中是法人代表的权力大还是占股份多的人权力大?”对吗?因为法人不是人(指自然人),法人是这个有限公司,而有限公司(即法人)需要有一个人(自然人)来代表它行使权利和承担义务,这个代表它的人(自然人)就叫法人代表。
       那么有限公司中是法人代表的权力大还是占股份多的人权力大呢? 这要看你所说的“权力”是指什么和在什么样的情况下、或者说你赋予它怎么样的内涵了,通俗一些也概括一些说,在代表公司处理日常事务方面法人代表的权力大,但从真正掌控公司方面说是占股份多的人权力大,这是因为: 在正常情况下绝大部分时间和场合是由法人代表来代表法人、也就是代表有限公司来行使权力的,外界通常只认谁是法人代表而不会去管谁是股东以及这个股东占多少股份,从这个角度而言当然是法人代表的权力大了。
      但这个法人代表是由公司股东推举或选任的,如果他不能代表大股东的意愿或让大股东满意,那么大股东完全可以凭借他占股份多的优势通过一定的程序让他走人,从这个角度而言当然就是占股份多的人权力大了。 我说清楚了吗?希望我的回答对你有所帮助。

    b***