房屋租赁登记备案的程序是什么?

全部答案

  • 具体如下(1)  住宅(不含军产和涉外产)和个人所有的非住宅以及区属和区属以下单位(企业以工商营业执照颁发部门为准)非住宅的租赁登记备案程序:首先,提出申请。申请人持规定提交的资料到房屋所在区房管局提出申请。其次,审核备案。区房管局进行现场调查并核实后,Xt符合备案条件的,在备案合同上加盖备案印章。最后,交费领证。申请人或经办人持本人身份证,到区房管局交费后,领取备案证明。
    (2)   市属和市属以上单位(企业以工商营业执照颁发部门为准)非住宅房屋、军队房产和涉外房产(包栝住宅和非住宅)的租赁登记备案程序:首先,提出申请。申请人持规定提交的资料到市房屋产权登记中心提出申请。其次,审核备案。市房屋产权登记中心进行现场调查并核实后,对符合备案条件的,在备案合同上加盖备案印章。最后,交费领证。申请人或经办人持本人身份证,到市
    房屋产权登记中心交费后,领取备案证明。

    李***