妇女权益保护法怀孕期间辞退员工怎么赔?

妇女权益保护法怀孕期间辞退员工怎么赔偿

全部答案

  • 这个应引用劳动合同法来计算。

    正***

  • 一般情况下为支付双倍补偿金

    诚***

  • 【1】根据《女职工劳动保护特别规定》第五条,
    用人单位不得因为女职工怀孕,生育,哺乳降低其工资,
    予以辞退,与其解除劳动合同,或者聘用合同·。
    【2】根据《劳动法》第41条规定,
    单位让劳动者加班,经与劳动者协商后,可以延长工作时间。
    【3】单位加班,不是和劳动者协商一致,显然是违反《劳动法》的。
    【4】单位做法是违反上述法律的,女职工可以去申请劳动争议仲裁。
    可以回去继续上班。
    如果单位违法和怀孕的女职工解除劳动合同,
    要按照《劳动合同法》第48条,第87条规定,
    按照女职工的不到六个月工龄,单位赔偿1个月的工资。
    如果协商不成可以直接申请劳动仲裁  记得给好评哦  在问题的左下角  不清楚的还可以问我哦 谢谢

    王***