国家对无楼房的孤儿有什么政?

国家对无楼房的孤儿有什么政策

全部答案

  • 符合条件的可以申请低保,如果当地有公租房的话可以申请。

    川***

  • 1.未成年孤儿将按政策规定享受孤儿保障经费。
    2.在上学期间国家提供助学金和助学贷款。
    对孤儿成年后的住房、就业问题,
    3.民政部等部门明确劳动和社会保障部门及有关部门应当对城镇登记失业的适龄孤儿按规定提供职业补贴和免费职业介绍,并落实小额担保贷款政策,鼓励和帮助其自谋职业和自主创业。
    4.对农村孤儿,要求县、乡(镇)政府和村民委员会要积极扶持法定劳动年龄内有劳动能力但未就业的农村孤儿从事农业生产活动,或引导和帮助其进城务工,劳动保障部门要按规定落实相关就业服务政策。

    奕***