金子为什么不会生锈?

男人出金子带血怎么回事

金子为什么不会生锈?

好评回答
    你这个问题是不是可以这样理解?金子在常温、常态下不会生锈!因为金子的化学分子结构非常稳定,金这位元素,在化学中的金属分子活动排名表上靠在最后,如:甲钠钙镁(钡)铝锰锌铬铁镍锡铅铜汞银铂金。这个口诀已经是我三十年前背过的了,现在基本还记得可能不完全准确,但金肯定是最后。所以金不易与其它化学物质发生化学反应。特别是在常温常态下不会被氧化掉。

    掌***

其他答案

  • 生锈分2种,一是化学变化,还有是电化学反应.金在以上大多不会生锈,不过有一个致命就是王水(硝酸+盐酸1:3体积混合)被化学腐蚀.

    无***

  • 说简单一点,生锈其实是一种化学变化,金是一种非常稳定的化学物质,所以就不容易生锈。至于金Au为什么那么稳定,生锈又是怎样一种化学变化,如果这样再深究下去的话就可以向联合国投稿了。

    1***

  • 金属是否生锈同该金属在所处环境中的电动势(EMF)有关,电动势越正就越不容易生锈,电动势越负就越容易生锈,如在海水中的电动势,金为(EMF)(V)+0.15,银 0,不锈钢(耐蚀)、铜、青铜 -0.2,铁、碳钢 -0.7,锌 -1.10。可以看到金的电动势最正为+0.15,锌的电动势最负为-1.10,其次是铁和碳钢,均为-0.7,所以锌最容易生锈,其次是铁和碳钢也容易生锈,耐蚀不锈钢、铜、青铜为-0.2就不容易生锈了,而金的电动势高达+0.15,其不会生锈就是十分正常的了,这才是金为什么不容易生锈的根本原因。

    一***

  • 不是所有的金属都那么容易生锈。金子就根本不生锈。不锈钢的拒腐蚀性也很强。而铁和铜,我们都知道的,它们极容易生锈,金子的成分不容易被氧化,所以不会生锈.

    崛***

  • 这是由金的结构决定的。
    金的结构决定它比较稳定,不易发生化学反应。

    b***