黄金为什么会成为全球通用货币?

黄金为什么会成为全球通用货币~~~

好评回答
    黄金成为货币有两个原因,1:在地壳中含量低,稀有,不会产生通货膨胀。2:黄金化学性质不活泼,不易和其他物质发生反应,易储存。在自然界中往往以单质形式存在,在远古时期不需要化学冶金,即可通过淘金这种物理方法得到,自古就充当了货币的角色。

    北***

其他答案

  • 商品生产与商品交换发展的产物!

    l***

  • 道理很简单,如果我给你黄金和越南盾,你会要哪个???这不就结拉!!哈哈!!!!
      真笨,黄金是硬货币,人民币和美元都是软货币,只是货币符号,并不是真的货币,明白不?

    h***

  • 大家都这么认同,它就珍贵了。否则它就一文不值!

    宝***

  • 黄金是一种特殊商品,是从长期商品交换过程中游离出来,固定充当一般等价物的商品.

    运***

  • 金银天然不是货币,货币天然是金银

    m***

  • 因为金银生来就是货币!高中《政治经济学》你没学过吗?

    人***

  • 总体来说,就是单位价值高、易储藏运输、易分割,因此在全球各文明接触前,各文明都不约而同的选择黄金作为本文明的通用货币,如希腊文明、埃及文明、印度文明、中华、印加等。因此在出现世界性的商品交易后,黄金就自然成为全球通用货币。

    1***

  • 黄金不易磨损

    漫***

  • 黄金是一种特殊商品,是从长期商品交换过程中游离出来,固定充当一般等价物的商品.作为货币的黄金,具有价值尺度流通手段支付手段储藏手段和世界货币等五大职能.黄金能在全球通用,这既不是老天的安排,也不是先哲的发明.黄金原来也是商品大家庭中的一个普通成员,长期的商品交换过程把它推到一般等价物的宝座,而且成为固定等价物,这完全是由于黄金的自然属性(使用价值)最适合充当货币材料的缘故.黄金具有体积小价值大,比较柔软易于分割,携带方便久藏不坏的特点,这是其他任何商品所不及的。所以黄金就成了特殊商品,就成了社会财富的一般代表,持有黄金就是持有财富,进一步它就转化为一种社会权力.

    蚂***

  • 高中课本上有  忘了~~

    b***

  • 是现在公认最美的稀有金属

    火***

  • 密度大,单位价值高,外观有特征容易辨识,无毒无污染,世界各地普遍有矿藏,开采提炼难度低(与其他贵重矿物相比)

    c***