这所房子该怎么分

我的舅舅和舅母要离婚。我的舅母对我舅舅说:现在住的这所房子我们谁都不要,给孩子。孩子18岁以前,我就算租这个房子,房租和你每月给的生活费抵消,你就不要给孩子生活费了。等孩子18岁以后孩子让我住就住,不让我住就走。
我觉得这个女的太过分了,又想要孩子,又想要房子。
这所房子是原来我奶奶住的老房子拆迁后重新盖的新楼。房产证上写的我奶奶的名字。
 我觉得这个房子没有我舅母的份。
  求助!!!这个房子离婚后该归谁??

好评回答
        如果如房产证所表明的,产权是你奶奶的,你舅母是无权处分房产的.前提是你奶奶还在世.(你确定这房子是私房?)
        另外你舅母在外是否另有住房,如果有,你舅母的主张一般不会被法院支持.否则的话,你家岁有产权但不能抵抗你舅母的使用权关系.离婚是时如果要求其离开的,是要适当补偿的.
        如果你奶奶不在世的话,麻烦一点.这里还得考虑你奶奶家的遗产分割问题.这房子就不是你舅舅,舅妈独有了.连你母亲都应该有份.
        还有,你舅舅,舅妈结婚几年,根据婚姻法规定,夫妻共同生活8年以上的,结婚前财产可转为共有.可以查一下婚姻法,具体表述很报谦记不清了.

    天***

其他答案

  • 这个房子属于夫妻使用的房子,夫妻无权处理此房。此房应该按遗产处理。

    任***

  •     房产权属于你奶奶,根本不是你舅舅和舅母的夫妻共有财产。

    x***

  • 如果你奶奶还健在的话,房产还应归你奶奶所有。如果你奶奶已去世的话,此房的第一继承人应该是你舅舅,夫妻双方在婚姻存续期间所取得的财产归夫妻的共同财产,来平分。除非你奶奶有遗嘱证明此房是赠于你舅个人的,归你舅个人所有。你舅妈的说法只是协商,没有法律效力。

    随***

  • 找律师吧

    爱***

  • 问题比较复杂可能因新情况而出现不同的结论。
    就目前的信息来分析,房子应该是你奶奶的,如果她老人家还安在的话,是她的个人财产,其他人暂时都没有份。
    但个人认为你舅妈的建议也不过分,毕竟他们目前一直使用该房,她所主张的也只是使用权。

    1***