外孙如何继承外婆的房产

我母亲在我外婆分房子之前去世,外婆的房屋是私产房,我觉得外婆的房产有我母亲的一分(外婆有4个孩子),但现在我如何继承我母亲的那份,望大家给予提议!!!

全部答案

  • 根据您的描述你是有可能继承的.
    一.
    如果您的外婆去世没有留下遗嘱你就可以有继承权.因为法律规定了代位继承.
    通俗的说也就是你代替您母亲的位置继承.前提是没有遗嘱,您母亲生前没有放弃继承.
    二.
    就算是有遗嘱.但是遗嘱没有处分的财产也是要进行法定继承的,所以也可以代位继承.
    也就是说您外祖母去世后如果有遗嘱但是她还有财产没有写进遗嘱,您是有权利继承那一份的.(但是不是全部)
    三.
    最正式的方式就是让您外祖母留下遗嘱把财产部分或者全部留给你.在遗嘱中写明把部分财产遗留给你
    当然你要孝敬老人.

    王***

  • 如果你外婆对你好你不用要她都会给你的!如果你光想着他的财产我看没望!从现在起对你外婆好一些把!多关心她!

    G***