我男朋友要告我,怎么办?

前两天跟男朋友吵架,一怒之下把他的手机给摔坏了!这几天他老找我,要我陪,还说要告我!!!他这是吓唬我吗,如果要告的话,法院会受理吗。。。

好评回答
    从感情上讲,鄙视这种男人!
    从法律上讲,他有权起诉你!摔破别人手机,是典型的财产侵权行为。换做是其他的情形,可能好理解,比如你在大街上把一个你不认识的人的手机摔破了,你肯定得赔。但你说的情况,看起来好象有点特殊,即是你与你男友之间的事,好象一般人理解是不用陪。但是,应该要明白的是,由于你与男友之间仅仅是恋爱关系,而还不是夫妻关系,你们各自的财产是归各自的,只有结了婚,才可能是夫妻共同财产(当然,也可能不是,如典型的婚前公证)。如果是结婚后,你一生气摔破了手机,就是自己处分自己的财产的行为,夫妻之间就无所谓赔不赔了。
    因此,如果你男朋友起诉你,也是他的权利,法院也应当受理。
    当然,最大的可能是吓唬你,让你改改脾气~

    1***

其他答案

  • 反告他,骚扰罪和恐吓罪

    1***

  • 他肯定威胁你,但是我觉得,你们都闹到这样了,有点骨气,就陪给他,也是你摔坏的嘛,这样你们就两不相欠了。

  • 没事的,就算告他也没证据是你弄坏的。

    j***

  • 吓唬人的,不过偶怀疑他是不是因为吵了架不想服软,又不好意思找你所以找个借口找你啊

    1***

  • 一定是吓你的,别理他就是了

    飞***

  • 你只要记住:手机是你不小心碰到地上摔坏的。是意外。他就是真告也告不下来你。
    这种男朋友。。。

    1***

  • 明显是威胁你的,不要理他,那点手机费还不够他缴诉讼费呢

    1***