拜托各位专家帮我解解这个怪梦

5个月前我做了个奇怪的梦 梦见我躺在一个人身上 却感到一种从未有过的幸福  梦里他跟我说了些奇怪的话 说 难道你忘了我们前世的约定了吗 ?这个梦我陆续梦到过好几次 还有一次我甚至梦到自己与他接吻了 那感觉太真实了叫我没办法不相信他的存在 可是我一直看不清他的样子 请问这到底是怎么回事?真的有前世吗?为什么我会屡次三蕃的梦到他呢?希望专家们帮助我...先谢过了

好评回答
      佛说,相由心生。
    中国所言心者,即思维与本性的结合
    佛洛依德:梦是潜意识的反映。
    心理学所言的潜意识,即生命历程以来被个体感知的被归类定义的片段,而又被压抑的记忆。
    可以判断的依据:
    时间:应该是在夏末秋初之季,这时期有梦很正常
    (素材:5个月前我做了个奇怪的梦 2005-02-17 03:10:10依此时间推算)
    状态分析:缺乏安全感,个人心理空间常受到压迫
    (素材:梦见我躺在一个人身上 却感到一种从未有过的幸福)

    状态分析:渴望交流,对梦中的经历有恐惧心理,以前世来宽慰“自己”,这不是现实。
       (素材:梦里他跟我说了些奇怪的话 说 难道你忘了我们前世的约定了吗 ?) 状态分析:梦的宿主因素,一直没能缓解 (素材:这个梦我陆续梦到过好几次) 状态分析:自我意识较强。 (素材:还有一次我甚至梦到自己与他接吻了 那感觉太真实了叫我没办法不相信他的存在) 状态分析:你也没有看清楚“自己”不是吗? 素材:可是我一直看不清他的样子 分析汇总:你是一个自我判断意识较强的人,爱与性是人的天性无所谓压抑与否,长期以来被你压抑的只是你与人交流所需要的信心与个人心理空间,无须恐惧,不要疑虑。
      建议你可以出外旅游,不一定很远,放松就好。你感觉有些累了。。。 请问这到底是怎么回事? 你应该自己有答案了。 真的有前世吗? 没有!两个细胞储存不了那么多信息,如果你相信有的话,那也是生命历程中被你曾压抑的感知记忆。 为什么我会屡次三蕃的梦到他呢? 你的身心在向你发出信号,你需要休息 希望你生活的幸福,祝你有一个好胃口。

    k***

其他答案

  • 根据前问推断,如果芳龄不大,这只是青春期的正常心理反应。
    是人生的必经阶段。
    依据佛洛依德理论:梦是潜意识的反映。
    心理学所言的潜意识,即生命历程以来被个体感知的被归类定义的片段,而又被压抑的记忆。
    还要想到你是不是被催眠了

    哲***

  • 所谓日有所思夜有所梦这句话可不是全无道理哦!
    个人认为自己的梦就是自己对生活和想像中的场景画面胡乱地结合起来,自己在梦中的举动有的是决定于潜意识,有的则是性格错位,梦醒后想想就会认为如果那是真实的我一定不会那么做(我就有过这方面经验),至于这个梦境反复出现就有两方面原因:一是自己太过在意这个梦,也就是说自己对这个梦的印象太深而造成的重组(往往是因为梦境太过离谱),二是因为自己太过疲劳造成的,说得难听点就是大脑有点短路.大致就是这么回事.

    p***

  • 星7331  :
    根据前问推断,如果芳龄不大,这只是青春期的正常心理反应。
    是人生的必经阶段。
    依据佛洛依德理论:梦是潜意识的反映。
    心理学所言的潜意识,即生命历程以来被个体感知的被归类定义的片段,而又被压抑的记忆。
    年轻时,每个人都有自己的美好希意!但愿将来美梦成真!
    。。。
    如果你是在离异的痛苦中'kingdomleel'的答法会更适合!

    1***

  • 请心理医生为你解梦。

    z***

  • 很快你就会找到你心中的白马王子了

    莹***

  • 你需要关怀

    2***

  • 心理暗示

    艾***

  • 春梦

    不***

  • 也许真是三生石上前约定,你找到他了吗?

    y***

  • 梦见和不熟悉的人接吻,会陷入敌人的圈套。小伙子梦见与恋人接吻,是祥瑞,很快要结为伉俪。

    1***

  • 没有前世`哪来的今生``不过我感觉你在发春梦```:))))))))))))

    男***