拳击里的摆拳、勾拳如何发力,感觉使不上劲。

没有直拳和刺拳那么容易体会啊

好评回答
    发不出力,是自己没掌握好!
    摆拳:首先手是以直拳的方式打不去,在手快要伸直的时候,手在摆.注意:在发拳的同时要注意脚的重心,以及腰部连同手一起发力,腰和手是有惯性发拳的,这样打出来的拳才有分量.
    勾拳:直接点,就是从腰部的力量来带动手来发力,同时也一样,要注意脚的重心!

    1***

其他答案

  • 摆拳你可以在沙袋上练习,打的时候要用一种近乎是"扇巴掌"一样的动作来击打那个沙袋
    勾拳是要一股"由下往上升"的力量,所以的出拳时不但姿势要做对,还要懂得借助脚蹬地的力量,由腰腹传上去.

    安***

  • 腰的旋轉,腿及腳的??蹬,身體重心的位移,體,肌能增??,體重也很重要

    f***

  • 这两种拳法的力量缘于腰,

    把***

  • 摆拳,平勾拳都是靠身体横移转动的惯性发力,不是只有胳膊劲.

    e***