寸拳的伤害比直拳的伤害大吗?

好评回答
    这是两个概念,寸拳在很近身的时候用的,直拳用的距离比寸拳远,哪个厉害,要看你怎样练怎样用,好的两个拳一样厉害,我练的是咏春拳佛山彭南那派的,叶问的那派也练过,寸拳跟直拳是入门的拳功.

    l***

其他答案

  • 寸拳自然是杀伤力大过直拳啊!寸拳讲究的是爆发力.不过打架时,极少有用到这种拳的!倒是直拳用得多些啊!

    U***

  • 你全身的整劲发挥好的话,寸拳是有一定的杀伤力的;但无论如何也没有直拳力量大,除非你的内劲有很深的火候。但相对自己来说,直拳更容易掌握。

    傅***

  • 是的,但练好寸拳好难。

    孙***

  • 寸拳只是在近距离作战很强,是需要练习的.李小龙用寸拳打倒了三名空手道高手.而直拳是远距离作战使用的.遇到什么情况用什么样的招.

    文***

  • 当然是寸拳厉害
    直拳攻击路线长,靠的是速度和力量,在没有攻击对方时的力量往往是白花的。
    而寸拳是瞬间发力,也可以以直拳形式表现,但它是沾衣发劲,没有浪费,而且它用的不是力量,而是内劲,也可称为丹田之劲,不是那么容易练的哦。
    当然直拳练到最后也是为了追求这个目标,由外而内,刚柔相济

    小***

  • 寸拳用的是爆发力,直拳是冲击力,无论是直拳还是寸拳,只要是练好了同样威力奇大。

    w***

  • 昏!
    寸拳当然没有直拳伤害大,但是当人真的打起来了寸拳很容易发挥出来,速度快杀伤力也大。但直拳威力更大不过速度慢。
    你不信找一个人来试试,要找练武的哦!

    房***

  • 我认为寸拳更厉害
    杀伤力更强

    1***

  • 寸拳的比直拳的伤害大

    s***