凯越换轮胎

我的凯越原配185/65R14轮胎,现想换成195/65R14的行吗?原14寸轮毂(可能是5.5J的吧)的宽度是否够呢?
14寸轮毂的宽度和15寸的是一样吗?多谢指教

好评回答
    加宽10,是符合升级原则的,不用换轮毂,宽度够。但你准备换的胎型号不对,应是195/60R14。
    轮毂宽度和直径关系不大,不是一个概念。14英寸的宽度完全可以有同宽15英寸轮毂。

    元***

其他答案

  • 按照轮胎升级原则,185/65R14应该升级至195/60R14才行,而且这个规格比较尴尬,超过185宽度的轮胎都建议使用6J的轮毂。其实升级至195宽度没有多大改变,抓地力提高不了多少的。
    轮毂的宽度是按照标准制造的,不论直径多大,其宽度在其背面或幅板上都会标注出来。

    1***

  • 为什么要换呢?已经够宽的了!而且这车本身就费油,再换上更宽的胎就更费油了。没有什么必要的。

    m***