肇事逃逸的司机驾驶的汽车车主不是本人的如何处理?

因是接近报废的车,所以卖的时候只是简单的签了个买卖协议,并没有办理严格的过户手续,现买主撞了人,然后逃逸了,如果交警追查的话,责任如何认定呢?如果肇事者找不到的话,会由卖车的人承担刑事责任吗?这种事一般如何处理?根据受伤的严重程度追究责任吗?

好评回答
         刑事责任由肇事者自己来承担(即由买主承担).
         如果找不到肇事者,卖车人只承担部分民事责任(即经济赔偿).卖车人不会承担刑事责任的!
         处理程序:1.首先由交警部门认定事故责任; 2.如果有可能构成交通肇事罪的话,交刑侦部门侦查.然后移送检察机关,由检察院向人民法院提起公诉,法院再审理判决: 3.如果不构成交通肇事罪,可以由交警部门(交管局)调解.如调解不成,可以向法院提起民事诉讼.
         承担刑事责任的标准是:一.造成1人以上死亡或3人以上重伤,负完全责任或主要责任; 二.死亡3人以上,负同等责任.   如果是次要责任不承担刑事责任,只有民事赔偿责任.

    冯***

其他答案

  • 1.首先,交警需追查肇事者〔司机〕是谁,其次,根据事故现场做出交通事故认定书,再根据责任大小及受伤程度〔轻伤、重伤〕确定是否承担刑事责任。刑事责任也是由肇事司机承担与你无关。
    2.你应当向交警提供卖车的买卖协议,以免除因该起事故而引发的法律责任。

    判***

  • 交警会做交通事故责任认定书的,由肇事者承担刑事责任,民事赔偿责任也是由肇事方承担。但在找不到肇事者且车子没有办理过户手续的情况下,车子的原所有人要承担一部分民事责任。

    l***

  • 刑事责任应该由肇事者承担,不过,卖主应该积极提供相应证据和线索。

    5***