劳动保障监察工作是做些什么的?

好评回答
    劳动纠纷还是人才招考都不是劳动保障监察部门的职能~~~
    劳动纠纷是仲裁部门,人才招考是就业指导部门
    劳动保障监察部门主要是受理职工在工作中权益受到侵犯的投诉以及对企业违反劳动法行为进行监察并处理的部门

    d***

其他答案

  • 呵呵我就是在这样的单位工作啊你要问什么呢?是劳动纠纷还是人才招考,还是劳动合同

    1***

  • 依法行使国家劳动保障监督检查权;负责各类用人单位的劳动保障监督检查;受理对违反劳动保障法律、法规和规章行为的举报、投诉,依法纠正和查处劳动保障违法行为;负责劳动保障监察员的培训、考核、发证、换证和综合管理工作;组织协调重大劳动保障违法案件和突发事件的处理工作。

    l***