我们想登记,他拿不出户口本,我们该怎么办?

回答数:13
浏览数:53   我们想登记,他拿不到户口本,该怎么办呢

我们很相爱,但是在我们恋爱之前,他的父母为他找了一个女孩,他们已经订婚了。他的父母不会同意他退婚的。我们想偷偷地登记,但是户口本在他母亲那里,根本就拿不出来。我们该怎么办呢。想了好多办法,都没有切实可行的。请大家帮帮忙,在此谢谢大家了。
他的父母很传统也很古板。而且他们家和那个女孩家的关系挺好的。那个女孩也是他姐姐和他弟弟给介绍的。现在不能轻举妄动,他的父母很可能就在老家背着他给他们登记了。因为那个女孩的父亲是公安局的,母亲是街道办的。所以想说通他的父母是基本没有可能的。

好评回答
    十分理解并同情你们的心情和境遇,但涉及婚姻登记国家是有严格规定的,因此,需要慎重对待。
    按照《婚姻登记条例》第五条“办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:(一)本人的户口簿、身份证;”的规定,没有户口本仅凭身份证是无法进行婚姻登记的。
    虽然你热恋的他与父母为他找的女孩已经订过婚,但只要没有经过婚姻登记机关的审查登记,该订婚就不受法律保护,你就有机会追求你的幸福。尽管“那个女孩的父亲是公安局的,母亲是街道办的”,以及户口本在他母亲手里,要出来基本是不可能的,这就给你们的婚姻登记造成很大的难题。
    但如果你们都在意这份感情,执意要追求并得到属于自己的幸福,在他无法拿到户口本的情况下,可以让他(无论是本人或是通过他人)在户口所在地的派出所开具户口证明,然后带双方的身份证和户口本(户口证明)到你户口所在地的婚姻登记处办理婚姻登记。

    海***

其他答案

  •       男女双方办理结婚登记,必须要持户口簿、身份证。婚姻是男女双方的大事,不要想得太简单了,太轻率了,要慎重考虑,在男方父母还未接纳你之前,不要急着想去登记,就是给你结婚了,今后的麻烦会压的你透不过气来,结婚登记绝不能偷偷摸摸,一定要让双方的父母知道和高兴,这样婚后才会幸福,家庭充满阳光,如果你们真的相爱,已经到了非你不取,非你不嫁,有了牢固的爱情基础,否则,人凡遇到烦心事后会转变的,会有变化的(就是结了婚还会离婚),会后悔,如你的男朋友对你心不会变,你有十分把握,请你心不要急,慢慢来,要有一定时间去说服男方的父母,方法有两个:1、由男方自己去做父母思想工作,要有耐心,一次不行,第二次,第三次,一百次。
      。。。。,父母与子女之间总是有感情的,2、找亲朋好友去做思想工作,要找那种与男方父母关系比较好人,双方比较谈得来,有内心话讲的人,如男方父母的兄弟姐妹叔伯或亲戚或男方父母要好的朋友,要动动脑筋,托他们去帮你说服男方的父母 通过他们的工作,3、以你的言行感染他,使男方的父母产生对你好感,转变他们的思想。
      千万不能心急,肯定你会如愿以偿,只有这样你今后会更加幸福。 这是我本人观点,可能会对你有所帮助, 如果你执意要马上登记结婚,在无法拿到户口本的情况下,你可持身份证到户口所在地的派出所说明情况,请求开具户口证明,然后带双方的身份证和户口本(户口证明)到你户口所在地的民政局婚姻登记处办理婚姻登记。
       我十分理解并同情你们的心情和境遇,因此,做事要慎重,考虑周全。

    开***

  • 求助媒体呀,肯定行!!!

    j***