工人在厂里受伤并引起火灾怎么划定责?

工人在厂里受伤并引起火灾怎么划定责任

全部答案

  • 工人无责,工厂全责,且工人算工伤,工厂对工人进行赔付!

    o***

  • 首先应该先由消防部门认定火灾原因,如果是厂里设施本身原因,厂方是要承担相应责任的。另外要看起火原因,如果是员工使用可燃物不当引起的,那一切责任由失火者负责;如果造成一人死亡或两人重伤,或直接财产损失达30万元,就够成了失火罪,责任人要承担刑事责任.如果不能够成刑事犯罪,但是有证据证明是责任人引起的火灾,他应当承担全部的民事赔偿责任。也就是说根据火灾的情况来看所负的责任.如果主观上无意的失火.并且火灾没有造成大的损失和人员死亡只需要承担相应赔偿责任.反之则要追求其刑事责任.可能要面临牢狱之灾.另外如果是故意纵火则直接追究其刑事责任.

    老***

  • 报警解决,由警察认定责任。

    a***