工人受伤现在已经确定截肢2个手指母尖

老公厂里新来一个女工人,上班20天,因为老公生病住院还未签订劳动用工合同。锯床工人,违章戴手套操纵手指母尖被机器绞烂(按照要求是不能戴手套操纵的),送到市区医院医治,现已花费几万(全部由厂方支付),截好的手指母效果不理想,今天动手术截掉,想问问手指母最上面一节去掉算几级残废,有3根左手。事故责任应该怎么认定,厂里应该赔偿多少。

好评回答
    单位如果给员工买过工伤保险,就去单位注册地劳动局申请工伤鉴定,然后员工获得工伤保险赔偿。。。
    如果单位没有给员工购买保险,那么私了,员工去做个伤残鉴定,按照当地人身损害赔偿的标准如数赔偿
    如果私了不成,员工去劳动局投诉单位,单位将面临罚款,员工还是可以起诉单位要求残疾赔偿金等一系列人身损害赔偿。。。

    神***

其他答案

  • 能私了吗?
    不能私了再摆台面上,该怎么着就怎么着吧。
    希望你不要亏待人家。做人还是要有点善心的。

    1***

  • 一般是八级伤残,但具体还是要看劳动部门的工伤认定,一般工伤都由工伤保险支付赔偿,企业需要支付的很少,但你们应当没有给员工购买工伤保险,那么损失就应当是自己完全支付。如果最终确定为八级伤残,费用要根据你们所在地区的工伤补偿标准确定,江苏地区大约在8W元左右。

    x***

  • 如果能不去掉就尽量不要去掉那一截,哪怕能保留1/2都行。缺失一节就是七级了;确实1/2是九级。我们公司才赔了一个。

    1***