\n《农药登记资料规定》对农药申报的资料有何要求?

《农药登记资料规定》对农药申报的资料有何要求?

全部答案

  •   申报的资料应当完整、规范,数据应当真实、有效。申请 表、产品摘要资料和产品安全数据单(MSDS)应当提供电子文本。
    1。5。3。1农药药效、残留、毒理学、环境影响和原药全组分分析 等登记试验资料应当由农业部公告具有相应资质的农药登记试验单位 出具;农药产品质量检测报告应当由省级以上法定质量检测机构出具。
       1。5。3。 2境外试验资料应当由农业部确认的机构出具,并附中文 摘要资料。 1。5。 3。 3农药登记的室外试验应当根据产品登记使用范围的分布 情况,选择有代表性的地区进行。 1。5。3。4引用文献资料应当注明著作名称、刊物名称及卷、期、 页等。
       1。5。3。5产品对人畜、作物、环境等可能产生危害的,申请人应 当提供危害控制措施的资料。 1。 6申请人应当对所提供登记资料的真实性和不侵犯他人知识产 权作出书面声明,并承诺对可能构成的侵权后果负责。 1。7国家对首次登记的、含有新化合物农药的申请人提供的其自 己所取得的且未被披露的试验数据和其他数据实施保护。
       自登记之日起6年内,对其他申请人未经已获得登记的申请人同 意,使用前款数据申请农药登记的,农业部不予登记;但是,其他申 请人提供其自己所取得的数据的除外。 鼓励独立拥有齐全资料的所有者授权其他申请人使用已登记资料。 1。8直接申请正式登记的产品,申请人应当同时提交临时登记阶 段和正式登记阶段所规定的相关资料。
       1。9产品扩大使用范围、改变使用方法或变更使用剂量,不改变产品的登记有效期。 1。10在临时登记阶段已提供试验和检验资料,申请新农药正式 登记时,可以提供复印件;申请其他种类正式登记时,在作出书面说 明的情况下,可以不再提供。 1。11在不改变有效成分种类、含量、剂型、使用范围和方法的 前提下,对产品进行优化的,登记证持有人应当向农业部农药检定所 提出书面申请,提供不影响产品质量、药效、毒理学、残留和环境安 全等资料,并经农业部农药检定所审核。

       1。 12农药产品助剂分类及在农药制剂中应用的登记资料要求另 行规定。 1。 13申请资料经农药登记评审委员会或农药临时登记评审委员 会评审,不完全符合产品评价要求的,申请人应当根据评审意见补充 相关资料。 1。14本规定中未涉及的特殊情况,需要减免资料的,申请人可 以向农业部农药检定所提出书面申请并附有关资料,经农药登记评审 委员会或农药临时登记评审委员会评审,由农业部做出决定。

    毛***