\n农药登记怎样进行审查与决定?

农药登记怎样进行审查与决定?

全部答案

  •
    第二十条省级农业部门应当自受理申请之日起二十个工作日 内对申请人提交的资料进行初审,提出初审意见,并报送农业部。初 审不通过的,可以根据申请人意愿,书面通知申请人并说明理由。
    第二十一条农业部自受理申请或者收到省级农业部门报送的 申请资料和初审意见后,应当在九个月内完成产品化学、毒理学、 药效、残留、环境影响、标签样张等的技术审查工作,并将审查意 见提交农药登记评审委员会评审。
       第二十二条农药登记评审委员会在收到技术审查意见后,按照农药登记评审规则提出评审意见。 第二十三条农药登记申请受理后,申请人可以撤回登记申 请,并在补充完善相关资料后重新申请。 农业部根据农药登记评审委员会意见,可以要求申请人补充资料。
       第二十四条在登记审查和评审期间,申请人提交的登记申请 的种类以及其所依照的技术要求和审批程序,不因为其他申请人在 此期间取得农药登记证而发生变化。 新农药获得批准后,已经受理的其他申请人的新农药登记申 请,可以继续按照新农药登记审批程序予以审查和评审。
      其他申请 人也可以撤回该申请,重新提出登记申请。 第二十五条农业部自收到评审意见之日起二十个工作日内作 出审批决定。符合条件的,核发农药登记证;不符合条件的,书面 通知申请人并说明理由。 第二十六条农药登记证由农业部统一印制。

    l***