白茶和普洱茶哪个收藏价值高?

全部答案

  • 1.老白茶的收藏价值 一般的茶保质期为两年,因为过了两年的保质期,即使保存的再好,茶的香气也已散失殆尽。 白茶却不同,它与生普洱一样,储存年份越久茶味越是醇厚和香浓,素有“一年茶、三年药、七年宝”之说,一般五六年... 2.普洱生茶的收藏价值 普洱茶收藏界里有一句老话——“品老茶、喝熟茶、藏生茶”。因为老茶价格很高,收藏的门槛也就高了,同时也有收藏... 3.白茶和普洱生茶哪个收藏价值更高? 不同的人对白茶和普洱茶是的收藏是持不同的观点的

    i***

  •   首先我们来了解的是白茶是轻微发酵茶,其制作工艺是非常自然的,把新鲜采摘下来的茶叶一层薄薄地摊放开来,并且还会放在温和的阳光下晒,又或者直接放在通风透光的室内让其自然萎调。而普洱茶同样也是采摘下来的新鲜茶叶,经过杀青,揉捻以及毛茶干燥后采用自然的方式陈放。
      普洱茶是属于未经过发酵处理的茶,而普洱熟茶则是生茶经过人工快速熟后发酵并且洒水渥堆的工序制作而成。从口感上来说,白茶中的老白茶储藏的时间越久其口感就越来越接近普洱茶,并且品饮价值也会提高。这两款茶都可以通过时间的磨砺和长时间的存放,从而越来越有收藏价值。
      因为随着时间的推移白茶和普洱茶都会从口感以及内含物发生变化,陈茶的口感会更加醇厚,而白茶的黄酮含量要比新茶高,保健价值也就更高了。其实对于老茶友们来说,好喝的茶就是最好的茶了,所以没有哪个好坏之分。对于白茶和普洱茶哪个好是没有准确答案的,只能说白茶和普洱茶是各有特点。
      口感不同以及功效不同所以大家的选择也会有所不同了,主要看大家的口味以及需要的功效作用来选择最好一般有五六年以上的白茶都会被大家称为老白茶了,而十几二十几年的老白茶是非常难得少见的,所以这也决定了老白茶是很有收藏价值的。而年份越久的普洱茶口感就越醇厚,不过真正的普洱老茶是很需要年份长久的收藏时间。
      但也要看收藏的条件和茶料了,通常收藏普洱茶最好以古树茶的最好,茶料越好代表着收藏升值空间越大。

    李***