食品药品监督管理部门在食品生产许可现场核查时注意什么?

全部答案

  •   ?县级以上地方食品药品监督管理部门应当对申请人 提交的申请材料进行审查。需要对申请材料的实质内容进行核实 的,应当进行现场核查。食品药品监督管理部门在食品生产许可现场核查时,可以根据 食品生产工艺流程等要求,核查试制食品检验合格报告。在食品添 加剂生产许可现场核查时,可以根据食品添加剂品种特点,核查试 制食品添加剂检验合格报告、复配食品添加剂组成等。
      现场核查应当由符合要求的核查人员进行。核查人员不得少于 2人。核查人员应当出示有效证件,填写食品生产许可现场核查表, 制作现场核查记录,经申请人核对无误后,由核查人员和申请人在核查表和记录上签名或者盖章。申请人拒绝签名或者盖章的,核查 人员应当注明情况。

      申请保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉生产 许可,在产品注册时经过现场核查的,可以不再进行现场核查。食品药品监督管理部门可以委托下级食品药品监督管理部门, 对受理的食品生产许可申请进行现场核查。核查人员应当自接受现场核查任务之日起10个工作日内,完 成对生产场所的现场核查。

    R***