打赢脱贫攻坚战的发展特色产业脱贫是怎样的?

好评回答
      制定贫困地区特色产业发展规划。出台专项政策,统筹使 用涉农资金,重点支持贫困村、贫困户因地制宜发展种养业和  传统手工业等。实施贫困村“ 一村一品”产业推进行动,扶持 建设一批贫困人口参与度高的特色农业基地。加强贫困地区农  民合作社和龙头企业培育,发挥其对贫困人口的组织和带动作 用,强化其与贫困户的利益联结机制。
      支持贫困地区发展农产 品加工业,加快一二三产业融合发展,让贫困户更多分享农业 全产业链和价值链增值收益。加大对贫困地区农产品品牌推介 营销支持力度。依托贫困地区特有的自然人文资源,深人实施 乡村旅游扶贫工程。科学合理有序开发贫困地区水电、煤炭、 油气等资源,调整完善资源开发收益分配政策。
      探索水电利益 共享机制,将从发电中提取的资金优先用于水库移民和库区后 续发展。引导中央企业、民营企业分别设立贫困地区产业投资 基金,采取市场化运作方式,主要用于吸引企业到贫困地区从事资源开发、产业园区建设、新型城镇化发展等。

    S***