中华人民共和国兵役法的第六十条内容有哪些?

好评回答
      义务兵退出现役,按照国家规定发给退役金,由安 置地的县级以上地方人民政府接收,根据当地的实际情况,可以发 给经济补助。义务兵退出现役,安置地的县级以上地方人民政府应当组织其 免费参加职业教育、技能培训,经考试考核合格的,发给相应的学  历证书、职业资格证书并推荐就业。
      退出现役义务兵就业享受国家 扶持优惠政策。义务兵退出现役,可以免试进入中等职业学校学习;报考普通 高等学校以及接受成人教育的,享受加分以及其他优惠政策;在国 家规定的年限内考入普通高等学校或者进人中等职业学校学习的, 享受国家发给的助学金。
      服现役经历视为基层工作经历,同等条件下应当优先录用或者 聘用。服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以 上奖励以及属于烈士子女和因战致残被评定为五级至八级残疾等 级的义务兵退出现役,由安置地的县级以上地方人民政府安排工 作;待安排工作期间由当地人民政府按照国家有关规定发给生活 补助费;本人自愿选择自主就业的,依照本条第一款至第四款规 定办理。
      国家根据经济社会发展水平,适时调整退役金的标准。退出现 役士兵安置所需经费,由中央和地方各级人民政府共同负担。

    c***