挪用解除劳动合同经济补偿金是否构成挪用特定款物罪?

好评回答
    不构成挪用特定款物罪。(1)根据刑法规定,挪用特定款物罪是
    指挪用用于救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济款物,情节严重, 致使国家和人民群众利益遭受重大损害的行为,构成该罪;(2)根据 法无明文规定不为罪的原则,挪用“解除劳动合同经济补偿金”与上
    述挪用对象是明显有区别的,该部分款物不论性质,还是生活的必要 性都与上述几种款物不同,当然也不属于上述任何一种情形。

    李***