著作权人有哪些权利?

全部答案

  • 著作权人又称“著作权主体”,是指依法对文学、艺术和科学作品享有著作权的人。著作权人可分为原始著作权人和继受著作权人。
    著作权人的权利,也就是著作权法律关系的内容,它是指著作权法律规范所确认和保护的著作人所享有的专有权利。这些专有权利包括人身权和财产权两部分。
    人身权包括:发表权、署名权、修改权、保护作品完整权。
    财产权是指具有物质内容,直接体现经济利益的民事权利。著作财产权是指著作权人依法通过各种方式使用作品并获得报酬的权利,简称使用权和获得报酬权。各项具体的著作财产权包括:
    (一)复制权
    (二)表演权
    (三)播放权
    (四)展览权
    (五)发行权
    (六)制片权
    (七)演绎权
    (八)获取报酬权

    任***