经营者提供商品应承担哪些质量保证义务?

全部答案

  •   根据《消费者权益保护法》规定,经营者在提供商品或服务品时,应当承担的质量保证义务包括两个方面:
    1。经营者应当保证在正常使用商品或者提供服务的情况下说明其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效期限,但消费者在购买该商品或者接受该服务前已经知道其存在瑕疵的除外。
       2。经营者以广告、产品说明、实物样品或者其他方式表明商品或者服务的质量状况的,应当保证其提供的商品或者服务的实际质量与表明的质量状况相符。当经营者提供的商品或者服务不符合其广告、产品说明、实物样品等方式表明的状况时,就构成违约,应当依法承担包修、包退、包换、赔偿损失等违约责任。
       消费者权益保护法在质量保证义务方面对经营者予以了规定,第二十二条 经营者应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效期限;但消费者在购买该商品或者接受该服务前已经知道其存在瑕疵的除外。经营者以广告、产品说明、实物样品或者其他方式表明商品或者服务的质量状况的,应当保证其提供的商品或者服务的实际质量与表明的质量状况相符。

    l***