出了交通事故起诉需要哪些证据材料?

全部答案

  •   起诉所需证据材料表
    1。原告为自然人的:原告的身份证复印件(原告为未成年人的,需提供其法定代理人的身份证复印件、户口本或公安部门出具的证明法定代理人身份的证明);如被害人死亡,需提供:死亡证明、社区或村委会或派出所出具的法定第一顺位继承人证明、各继承人的身份证复印件;
    2。
      原告为法人或其他组织的:营业执照复印件、组织机构代码证复印件、法定代表人身份证明、法定代表人身份证复印件(以上均需加盖公司公章)。 被告身份信息的证据  1。被告为自然人的:身份证复印件、驾驶证复印件、车辆行驶证复印件; 2。被告为法人的:企业基本信息、保险单复印件(被告为保险公司的)。
       事故及责任证明  1。道路交通事故责任认定书; 2。事故现场照片; 3。现场目击证人证人证言; 4。事故现场的监控录像。 医疗费  1。抢救费票据、医疗费票据; 2。医院治疗诊断证明书、住院病历; 3。购买药物的单据(最好有医院出具的处方)。
       误工费  1。住院病历、出院医嘱、诊断证明、出院证; 2。司法鉴定机构出具的鉴定意见; 3。当事人有固定收入的,由单位出具因为交通事故误工减少收入的证明(证明的内容应包括请假的时间、扣发工资的金额); 4。无固定收入的,应提供个体工商户营业执照等能够证明其收入水平的证据。
       护理费  1。医院的医嘱、出院证; 2。司法鉴定机构的鉴定意见; 3。护理人员的收入证明。有固定收入的按照误工费的赔偿办法计算;无固定收入的,按照当地护理行业的收入标准予以计算。 住院伙食补助费  住院病历(证明住院的天数); 住宿费  受害人及必要的陪护人到外地治疗,发生的住宿费发票; 营养费  1。
      医院的医嘱; 2。营养品的购买发票; 3。司法鉴定机构的鉴定意见。 交通费  交通费票据。 伤残赔偿金  1。户口本; 2。农村户口按城镇赔偿:居住证、社区证明(证明在城镇居住满一年)、劳动合同、社保单、工资表、证人证言等(证明主要收入来源于城镇)。
       死亡赔偿金  1。死亡证明、火葬证明、户口注销证明; 2。户口本; 3。农村户口按城镇赔偿:居住证、社区证明(证明在城镇居住满一年)、劳动合同、社保单、工资表、证人证言等(证明主要收入来源于城镇)。 残疾辅助器具  1。医疗机构需要残疾辅助器具的证明,如诊断证明书等; 2。
      残疾辅助器具的购买票据。 后续治疗费  1。医院出具的后续治疗费证明; 2。司法鉴定机构出具的鉴定意见。 被抚养人生活费  1。户口本、社区或村委会证明、公安部门出具的关系证明(被抚养人与受害人抚养关系); 2。被抚养人的残疾证(如有残疾)、社区或村委会出具的证明丧失劳动能力又无生活来源的证明; 3。
      在校学生学校的证明。 康复费  1。医疗机构的出具的意见; 2。司法鉴定机构出具的鉴定意见。 整容费  1。医疗机构的出具的意见; 2。司法鉴定机构出具的鉴定意见。 财产损失  1。车损评估单、财物损失清单; 2。修理费发票; 3。
      评估公司出具的贬值评估报告; 4。财物购买时的发票、合同、付款凭证等。
       交通事故处理时限表及程序: 在交通事故的处理中,往往会遇到很多时间限制,这就是交通事故的处理期限,相关部门必须在法律规定的期限内做出交通事故处理,当事人也必须在规定的期限内提出申请,超过了处理期限,相关部门将不予处理,当事人的权益将无法得到保障。

    怅***