两限房申请条件有哪些?

全部答案

  •   两限房申请条件
    1、房的申购标准为:家庭人口为3人及以下的,要求家庭年收入在8。8万元及以下,家庭总资产净值在57万元及以下;家庭人口在4人及以上的,要求家庭年收入在11。6万元及以下,家庭总资产净值在76万元及以下。
    2、济适用房以小户型、满足基本生活需求为原则,限价商品房则是以中小户型为原则,同样套型的情况下比经济适用房的面积要大一些。
       经济适用房和两限房哪种价钱更低 两者最明显的区别是房价不同。经济适用房因为面对的是城市低收入群体,所以价格较低;限价商品房面对的是中等收入群体,在定价时参考同地段、同品质普通商品房的价格,并比之略低。两者都是居民保障性住房,经济房最便宜,面向低收入人群,审核严格。
      两限房相对审核较宽,但贵于经济房,面向中档收入者。 在购房后5年内,经济适用房和限价商品房不得上市交易和转让,确需转让的只能由政府回购;5年后上市交易或者转让的,都需要按照届时同地段普通商品房和经济适用房、限价商品房差价的一定比例缴纳土地收益等价款,其中经济适用房缴纳比例为70%,限价商品房缴纳比例为35%。

    心***