经营者不需要承担责任的情形主要有几种?

好评回答
      经营者应当履行保证义务,否则,将承担相应的法律责任,但是,上述内容,也规定了两种经营者不需要承担责任的情形:第一, 如果消费者未按照产品说明使用商品,因此造成损失的,消费者将自 己承担由此所造成的损失。经营者需要对商品或者服务在投入社会后 的问题承担责任,是建立在消费者对商品进行正常使用的基础上的。
       倘若经营者已经在产品说明中标明了注意事项,而消费者没有给予重 视造成误用的,该风险所产生的后果将由消费者承担,比如市场上销 售的洗涤剂,基本都标有“不得入口”的提示,但很多家长都没有 给予足够重视,致使孩子误食。第二,消费者明知商品或者服务存在瑕疵,但坚持购买或接受服务,这已经表明消费者对于可能出现的风 险愿意承担责任,而经营者不承担责任。

      如一些商店公开降价销售的 处理品。应当注意的是,商品或者服务本身存在的瑕疵虽然会使经营 者的保证义务被免除,但这里也有一定的限制,即商品的瑕疵不影响 商品的使用。完全不符合我国有关保障人身健康和安全标准的商品或 者服务,在标示其缺陷的情况下也不能销售。

    逝***