城市社区公共卫生专项补助资金管理第七条内容是什么?

好评回答
    第七条省级卫生部门会同财政部门,根据国家确定的基本公 共卫生项目,结合本地经济社会发展水平和财政承受能力,确 定本地区应提供的公共卫生项目,并负责组织社区公共卫生服 务项目的成本核算,制定成本补偿标准,为合理确定省级专项补助 资金规模、绩效考评办法等提供依据。针对个体的公共卫生项 目(如计划免疫等),可以通过核算人均成本确定单位补助定额; 针对群体的公共卫生项目(如健康教育等),可以通过核算综 合成本确定综合补助定额;也可以将所有公共卫生项目统一打 包,核定单一的综合补助定额。成本的确定应合理弥补人工、 耗材及公共卫生应分摊的必要的公用经费等成本,人工成本包 括工资及按规定缴纳的社会保险费等。

    Y***