可以拆除吗?小区顶楼露台被顶楼用户锁了?

小区顶楼露台被顶楼用户锁了,可以拆除吗?

全部答案

  •   就一般情况而言,其他人是不可以贸然拆除别人家的锁的,否则的话就是侵犯他人的权益,属于违法行为。但是这里不同,小区顶楼露台本身就属于全体业主所有,即使是被人锁起来了,也不能被所有化。另外,虽然可以采取拆除手段将这个锁头拆了,可实际中还是需要经过一些正规的手续才可以。
       1、联系小物业协商处理生活中要遭遇此情况,可先向小区物业反映,要求协调处理,让业主主动拆除锁具。能够协商的时候尽量协商就是最后的,毕竟这种事情上锁的那一方理亏,在经过协商提醒过后也会知道该怎么做合适。 2、向业委会或业主大会反映 若是找来物业前去协商还不得解决的话,那业主们就只好向业委会反映或在业主大会上反映,要求业主拆除锁具,若业主拒绝拆除的,业委会可根据具体情况授权物业进行强制拆除处理。

       3、向法院起诉维护权益 如果根据实际情况,不能强制拆除锁具或强制拆除锁具花费巨大的,那就可通过诉讼的方式,要求业主拆除锁具。如有产生损失的,亦可要求赔偿损失。 当然了,小区楼顶露台被锁,其他业主们想要拆除,在准备向法院起诉维权的时候,建议最好就找个专业的律师代表众多业主们参加诉讼。

    雾***