原创文章被他人转载怎么索赔?

全部答案

  • 原创文章被他人转载索赔:
             转载文章,最好是征求原创作者的允许,或者是通过付费的方式购买转载权。如果联系不到原创作者本人,需要在文章的开头或者是结束,署上原创作者的名字,注明转载自何处。如果作者本人要求留超链接的。必须要留上超链接。这样才能减少被追责的风险。
    在维权之前首先需要能够证明,文章原创作者是你本人。可以通过时间戳或者是无忧保全文字或者是图片作品进行登记。最好是在文章发布到网络之前使用时间戳或者是无忧保全进行认证。
    转载的文章肯定发布时间是晚于您作品发布的时间。当别人侵犯了作者的著作权,首先通过无忧保全抓取侵权的网页,固态化的网页被转成了图片,标上了时间戳。然后申请司法公正即可。通过公证处提供的公证书,主动联系侵权者进行删除,或者是直接通过法院进行起诉。通过司法程序维护自己本身的权益。

    心***