股权融资数量和价格是怎样的?

全部答案

  •   在现代金融理论中,证券市场又称公开市场,它指的是在比较广泛的制度化的交易场所,对标准化的金融产品进行买卖活动,是在一定的市场准入、信息披露、公平竞价交易、市场监督制度下规范进行的。与之相对应的贷款市场,又称协议市场,亦即在这个市场上,贷款者与借入者的融资活动通过直接协议。
      在金融交易中,人们更重视的是信息的公开性与可得性。所以证券市场在信息公开性和资金价格的竞争性两方面来讲优于贷款市场。 股权融资数量和价格: 1、发行多少数量的股份,应该是在企业股份制改革完成以后要做的事情; 2、如果企业完成股分制改造。
      那就有了一定的原始股东与数量。这是一个基数;可以在此基础上与其他投资人谈融资入股的事情; 3、一般来说,公司净资产是决定性因素之一,用来判定上市融资数量与价格; 4、市场对公司的估值也是决定发行数量与价格的因素之一; 5、发行当时的市场大趋势也会左右一个公司发行数量与价格。
      如近期一家钼业公司的发行价就从六元下调至三元。这就是市场定价的结果。

    陈***