端午节放假怎么安排2014?

全部答案

  •   清明、端午、中秋或各休3天
      按照三种方案,2014年清明节、端午节、中秋节的假期也基本确定。根据日历,2014年清明节为4月5日,适逢周六;端午节为6月2日,适逢周一;中秋节为9月8日,也是周一。
      三种方案均提出“逢周六、周日时周一补休”,由于2014年清明节适逢周六,所以清明节可能由4月5日休到4月7日。
      而端午节适逢周一,所以可能由5月31日休到6月2日;中秋节也是周一,可能由9月6日休到9月8日。这意味着清明节、端午节、中秋节这个三个节日在没有调休的情况下,将形成三天小长假。   而劳动节仍存在变数。明年劳动节适逢周四,按照方案一,2014年劳动节将只休息一天。
      而按照方案二和方案三“逢周二、周四时,调借相邻周六、周日形成3天小长假”的规定,劳动节可能由5月1日放到到5月3日(周六),然后5月4日(周日)上班,这意味着劳动节后可能出现自5月4日到5月9日连上6天班的情况。 相关:三种放假方案征求民意   全国假日办27日提出3个调休方案,再次公开征求意见。
         第一种方案为:春节放假3天,调借相邻周六、周日形成7天长假。国庆节放假3天,不调休,假期固定为10月1日至3日,逢周末顺延。元旦、清明节、劳动节、端午节、中秋节各放假1天,不调休,仅在当天放假,逢周末时周一补休。   第二种方案为:春节放假3天,调借相邻周六、周日形成7天长假。
      国庆节放假3天,调借相邻周六、周日形成5天长假,假期固定为10月1日至5?日。元旦、清明节、劳动节、端午节、中秋节各放假1天,节假日逢周三时不调休,仅在当天放假;逢周二、周四时,调借相邻周六、周日形成3天小长假;逢周六、周日时周一补休。   第三种方案为:春节放假3天,调借相邻周六、周日形成7天长假。
      国庆节放假3天,调借相邻周六、周日形成7天长假,假期固定为10月1日至7?日。元旦、清明节、劳动节、端午节、中秋节各放假1天,节假日逢周三时不调休,仅在当天放假;逢周二、周四时,调借相邻周六、周日形成3天小长假;逢周六、周日时周一补休。

    姜***