财产损失鉴定的具体估损原则是什?

财产损失鉴定的具体估损原则是什么

全部答案

  •   1、估定财产贬值,以实用价值为基础,结合市场销售、拍卖情况尽可能的全面考虑
    2、按等级、体积、面积、长度和主要成分等计价的财产,根据测试和化验结果及使用效能降低的比列,结合使用和销售的影响综合考虑
    3、生产设备与大宗原料的损失,主要根据使用效能降低、使用寿命缩短和用途的局限性上所受影响来确定贬值率,销售影响只作次要因素考虑
    4、对以完全丧失原定实用价值,但尚能改作他用的受损财产的贬值,可根据加工整理条件和销售使用情况,按最佳用途和价格,固定适当的剩余价值
    5、a。
      残余价值不足20%,且必须经加工整理后才能变卖,所付费用接近剩余价值者b。机电核心部件损坏,不能修复或不值得修复c。食品、药品受损或污染后,经鉴定有害且不能改作它用者可作为推定全损 6、房屋建筑的估损a。要了解建造成本,避免夸大建造范围和费用b已恢复受损前原装为准则(折旧) 7、核实因防止损失扩大采取必要的施救措施支付的合理费用 8、核实清理现场、整理财产所支付的必要的合理费用 补损失鉴定原则:实事求是、独立鉴定、合理公正 。

    李***