专利费用减缓备案系统怎么运作?

全部答案

  •   费减备案系统简介
    费减备案系统用于申请人或专利权人办理专利费用减缴业务。申请人或专利权人通过费减备案系统在线填写并提交备案信息,若审核通过,则在一个自然年有效期内,该申请人提出专利费减请求的,即可按照《专利收费减缴办法》享受相应比例的专利费用的减缴,无需按照专利申请逐件再次提交专利费用减缴证明。
      申请人或专利权人在费减备案时须选择预费减备案的年份,每年的最后一个季度(10月1日)起开放下一年度的备案,以便于申请人或专利权人提前备案。 费减备案系统作为专利事务服务系统的一个模块,用户类型分为电子申请注册用户、其它用户。电子申请注册用户可直接登录办理业务,其它用户需要在本系统注册之后方可办理业务。
       自行办理流程 ①登录http://cpservice。sipo。gov。cn/index。jsp进行注册; ②进入费减备案业务对申请人进行备案申请,填报相关信息(见下文说明); ③如系统通过则,向根据系统提示,向国知局指定代办处递交证明材料做进一步审核。
       委托办理流程 根据用户类型(企业/个人/大专院校)填写费减备案信息表(见附件),我们收到信息表后通过国知局专利事务服务系统办理,在获取备案结果后,我们将通过短信通知您向代办处递交证明材料做进一步审核:如未能通过,我们将通知您不符合费用减缓政策要求。
      请您确保本人所提交的各项证件和数据信息真实有效,如因信息错误导致的费用减缓备案申请不成功,造成的经济损失和法律责任由用户自行承担。 友情提醒:费减备案办理流程比较简单,为提高受理进度建议您自行办理,委托我们办理可能会需要您排队等待。如有疑问,可联系在线客服或拨打专利巴巴服务热线400-996-4400(周一至周五:8:30-17:00)。

    装***