专利许可备案应该如何办理?

专利许可备案应该如何办理?费用是多少?

全部答案

  • 办理商标许可备案,申请人可以自己办理,或者委托咨询代理机构进行办理。(一)委托商标代理机构办理商标使用许可合同备案的,申请人可以自愿选择任何一家国家认可的商标代理机构办理。所有在商标局备案的商标代理机构都公布在“代理机构”一栏中。(二)申请人直接到商标注册大厅办理商标注册申请的,申请人可以按照以下步骤办理:
    准备申请书件→在商标注册大厅受理窗口提交申请书件→在打码窗口打收文条形码→在交费窗口缴纳备案规费。

    郭***

  •   一、办理商标许可的途径有两种:

    (一)委托国家认可的商标代理机构办理。

    (二)申请人直接到商标局的商标注册大厅来办理。

    二、商标许可使用备案所需资料

    1、商标许可人签字或盖章的商标代理委托书。

    2、商标许可人签字或盖章的商标许可使用备案申请书。

    3、商标被许可人的营业执照(法人)或身份证(自然人)复印件。

    4、商标许可人与商标被许可人签订的商标使用许可合同。

    三、商标使用许可合同备案的程序

    商标使用许可合同备案完成整个时间大约需要3-6个月左右,整个流程为申请、审查、公告、核发许可备案证明。

    四、所需费用

    商标许可使用备案合同费用为:
    人民币1000元/件(不包括拟订商标许可使用合同);2000元/件(含拟订商标许可使用合同)。

    l***