出租人应该赔偿吗?

在租赁房屋里煤气中毒受伤或死亡的,出租人应该赔偿吗?

好评回答
    这种情况时有发生,特别是在偏远地区和老房屋里,由于没有安 装煤气管道,许多房屋还是依靠老式的煤气罐做饭、洗澡,稍不注意, 就容易发生煤气中毒事件。对此,出租人是否要赔偿应区别对待:(1)出租人安装热水器的位置狭小、封闭,与洗澡间间隔的距离不长, 甚至就在洗澡间里,导致承租人洗澡时发生煤气中毒事件。(2)出租 人安装的热水器年久失修,煤气管老旧破损,煤气阀橡胶圈磨损严重, 导致导致承租人洗澡时发生煤气中毒事件。上述两种情况,出租人要 承担侵权责任。(3)出租人提供的热水器、煤气管及相关设施完好无 缺,完全可以正常使用,没有安全隐患,承租人因为忘记关煤气而导致 煤气中毒的,出租人不承担侵权责任。需要强调的是,如果上述情况同时存在,那么游客和承租人按照 各自过错程度分别承担相应的侵权责任。

    新***